Alineación Sporting: Misael; Orfila, Gálvez, Alain, A. Menéndez; Cruz (Barrera, min. 79), Sergio, Mera (Borja Navarro min. 53), Juan Muñíz, Nacho Cases; Guillermo Méndez (Mendy, min. 68).

Goles:
---- 1-0, Nacho Cases de penalti, min. 51
---- 2-1, Guillermo Méndez, min. 64

La primera parte muy aburrida, sin apenas ocasiones, quitando un par de tiros lejanos de Nacho Cases, pero muy centrados y fáciles para el portero. Ellos na de ná, porque tuvieron un libre directo que paró con apuros Misael pero algo pitó el árbitro que anuló la jugada.

La segunda parte vino la chicha, al poco de empezar, Guillermo Méndez provoca un penalty tan inocente como claro, estaba sólo con los 4 defensas del Athletic y le derriban cuando ya tenía el balón prácticamente perdido. Lo mete Nacho Cases engañando el portero, minuto 50. Justo después una buena jugada acaba en un rechace en la frontal que Sergio (mal partido suyo, por cierto) la engancha de volea y la manda al larguero, un zurriagazo brutal, pero no hubo suerte. Al minuto siguiente, el árbitro se inventa una falta en 3/4 de campo, la botan los vascos, peina uno en la frontal del área y en el área pequeña remata en pifia uno del Athletic sólo, Misael bajo palos sin hacer nada, es que ni se movió, queda el balón muerto en el área pequeña y otro del Athletic que andaba por ahí la mete pa dentro. A mi en directo me pareció un fuera de juego como una catedral del que remata en pifia, luego dicen que el que la toca para atrás, anulando el fuera de juego es Pedro, así que el gol sería legal, pero gracias a la estupenda cobertura de la RTPA no se aprecia nada.

En los siguiente 5-10 minutos fue cuando mejor jugaba el filial vasco, llegó la frivolitè de Guillermo Méndez. Cañito de tacón (o eso me pareció) a uno del Athletic en la esquina del área, se interna y remata a portería marcando a lo Luis Morán style (al palo y pa dentro). De ahí en adelante, el árbitro parece que no podía consentir una derrota vasca porque era un contínuo río de faltas peligrosas a favor del área para ellos, que ninguna acabó en nada. Más tarde botan un córner, el balón llega rechazado después de varios toques al que lo botó en la esquina del área y desde ahí le pega un cañonazo que entra por toda la escuadra, típico gol que lo intenta 1000 veces y no le sale más. Ahí se murió el partido, porque ya no hubo ocasiones claras ni pa uno ni pa otro.

Empate injusto por los méritos del Sporting ‘B’, una actuación arbitral parcial del lucense Pérez Pallas. El punto no es malo, pero insuficiente que no te saca de los puestos peligrosos . El domingo que viene en La Muela partido contra otro rival directo, a ver si no hacen lo mismo que en Tafalla hace una semana.

División de Honor Juvenil - Grupo 1

R.C Celta de Vigo 2 - Sporting 1

Alineación Sporting: Denis, Javi, Sergio, Alberto, Borja, Enol (Alex, min. 65), Emilio (Aser, min. 61), David González, Langarica, David Alvarez (Alvaro, min. 73) y Serrano (Toño, min. 78).

Goles:
---- 1-1 - Javi, minuto 65
Partido que dominó el Celta de principio a fin, aunque el Sporting a la contra dio varios sustos a los locales y tuvo opciones de llevarse el partido. Se adelantaron los locales antes del descanso. A la vuelta una lateral colgada por David González fue rematada por Javi empatando el choque. Poco duró la alegría porque a los 10 minutos el Celta subió el 2-1 que resultaría definitivo, eso gol fue un duro golpe para el Sporting que veía como el Celta podía ampliar su ventaja de no ser por las paradas de Dennis. Aun así tuvo la última el Sporting en las botas de Toño. Una ocasión clamorosa delante del meta vigués en el uno contra uno, pero cuando el portero estaba vencido, Toño chutó fuera.

Liga Nacional Juvenil - Grupo 2

Sporting 'B' 2 - C.D. La Braña 2

Alineación Sporting: Chus; Álvarez, Borja, Saúl (Diego, min. 45), Pelayo; Edu (Mikel, min. 73), Pablo, Jandro, Carlos (Álex García, min. 45), Alberto; Cudi

Goles:

---- 1-1, Pelayo, min. 59
---- 2-2, Álex García, min. 74

Partido con una parte para cada uno, en la que el Sporting ‘B’ mereció mejor suerte, ya que a pesar del dominio de La Braña en la primera parte sólo tuvo la ocasión del gol de Dani con el que fue al descanso (0-1). En la segunda parte, y merced a que La Braña se quedó con uno menos el Sporting ‘B’ apretó, pero no pudo marcar más que a balón parado tras un remate de Pelayo en un córner. También en un córner Narga volvió a adelantar a La Braña, pero dos minutos Álex García devolvía las tablas definitivas al marcador.